缩略图分享

新华社出品:云端的传奇| 国家相册

新华社   2019年12月17日 09:22

日行千里,究竟是谁带我们行走云端? 1949年11月,12架国民党民航飞机一路北飞,投奔新中国。乱世中的暂别,通常都是永别,年轻的机长与妻儿一别三十年。这,就是中国民航事业的起点。 新中国的第一批空姐什么样?几十年前乘飞机是什么体验?人们怎样飞进了“空中禁区”青藏高原?

↑1950年7月30日,“北京号”机长潘国定在北京西郊机场举行的飞机命名典礼上。新华社发(资料照片)

日行千里,究竟是谁带我们行走云端?1949年11月,12架国民党民航飞机一路北飞,投奔新中国。这,就是中国民航事业的起点。

↑1957年9月17日晚,民航机夜航由北京飞往广州。图为驾驶员起飞前检查机件。新华社记者傅军摄

1950年7月30日,“北京号”飞机在北京西郊机场举行的飞机命名典礼后进行了试飞。图为试飞归来。新华社发(资料照片)

1956年5月26日,北京至拉萨的航线试航成功。图为为了北京至拉萨试航,机械人员在拂晓前检查机器,为起飞做好准备。新华社记者钱嗣杰摄

↑1957年,由北京途经包头、酒泉到乌鲁木齐的航线正式通航。图为服务人员在飞机上为乘客提供餐食。新华社记者喻惠如摄

↑1956年,参加“航空爱好者夏令营”的青年航空爱好者在机场与“北京号”机长潘国定见面。新华社记者刘东鳌摄

↑1991年4月1日,浙江义乌机场正式启用,义乌至广州和厦门航线投入运行。新华社记者徐邦摄

1956年5月26日,北京至拉萨的航线试航成功。图为从北京出发的飞机飞临拉萨附近机场上空时,受到藏族群众欢迎。新华社记者钱嗣杰摄

↑2009年6月15日,旅客在北京首都机场T3航站楼内行走。

热门评论

    相关推荐

    黑龙江十一选五